domingo, 16 de marzo de 2014

Crema de Zapallos, con Jerez


Variaciones sobre Original De Merril Stubbs en Food 52 –"Creamy Butternut Squash Soup with Sherry"

"El jerez y el puerro le otorgan una dimensión nueva a esta común crema de zapallos".

Qué y Cuanto
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de puerro rebanado
2 zapallos pelados y cortados en cubitos
Sal atlántica
3 a 5 cucharadas de jerez seco
2 a 3 tazas de sopa de pollo
1 taza de leche
2 cucharadas de crema 32%
Como
A) En una olla, derrita la mantequilla y fría el puerro rebanado, revolviendo suavemente con una cuchara de madera, hasta que este cocido. Agregue el zapallo cortado. Yo utilice calabaza moscada, dado su tenue sabor nogal. Añada sal y fría la calabaza junto con el puerro, suavemente, 3 o 4, revolviendo, durante otros 10'.
B) Agregue el jerez, y cocine durante algunos minutos para que el alcohol se volatilice, y reste el sabor. Cubra las verduras con el caldo de pollo y si es necesario, agregue más agua hasta cubrir.
C) Incremente la temperatura y hierva la sopa. Disminuya la temperatura y siga cocinando la sopa durante 20 'a 30', suavemente, hasta que la calabaza ablande.
D) Agregue la leche, y con una licuadora de inmersión, convierta la sopa en crema. Muela la crema asiduamente, convirtiéndola, en una crema muy suave.
Exquisita!
Buen Provecho…

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