miércoles, 10 de agosto de 2011
Ragú de Ternera sobre Polenta
Variaciones sobre Original Italiano en Panelinha – “Polenta Mole com Ragú de Carne”.
“Un plato reconfortante y cariñoso”.
Qué y Cuanto
Para el Ragú
1½ a 2 kilos de punta paleta (shank, שריר, musculo pierna delantera)
1 a 2 cebollas grandes picadas
3 cucharas de aceite de oliva
4 dientes de ajo picados
4 a 6 tomates maduros
1 frasco de salsa de tomates (250 gr.)
1 cucharita de sal atlántica
1½ litros de agua mineral
½ taza de perejil picado
Para la Polenta
1 taza de harina de maíz, polenta
4 tazas de agua mineral
1 taza de leche
1 cucharita de sal atlántica
4 a 6 cucharas de queso parmesano rallado
Como
El Ragú
A) Corte la punta de paleta en trozos grandes y fríalos junto con la cebolla en la olla con aceite, durante 10’a 15’, a temperatura 3 o 4, revolviendo ocasionalmente, hasta que todas las caras de la carne estén de color café y los trozos se hayan sellados.
B) Agregue los tomates pelados y trozados, los ajos, la salsa de tomates, la sal y el agua mineral. Tan pronto como el caldo hierva, baje la temperatura a 2 o 3, y cocine lentamente por 3 horas, hasta que la punta de paleta este muy blanda.
La Polenta
C) En otra olla, ponga a cocer el agua y la leche y tan pronto suelte el primer hervor, agregue la sal atlántica y baje la temperatura a 4 o 5.
D) Vuelque lentamente la harina de maíz al líquido, mientras que con la otra mano revuelve el contenido de la olla. Continúe revolviendo durante todo el tiempo de cocción.
E) La polenta se demora en hacerse entre 30’a 45’ y estará lista cuando se desprende de los muros y fondo de la olla. Cuando este lista, añádale el queso parmesano rallado y revuelva. Verifique el gusto y sale si lo desea.
F) Estando lista la polenta, agréguele el perejil picado al ragú de ternera y revuelva.
F) Sirva un cucharon de polenta en el plato para servir y sobre la polenta agregue un trozo de carne, verduras cocidas y jugo en abundancia.
Exquisito!
Buen Provecho…
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