Original
Qué y Cuanto½ kilo de tomates cereza maduros
100 cc. de aceite de oliva extra virgen
2 a 3 tomates pelados
2 a 3 cucharadas de kétchup
1 cucharada de paprika dulce
Sal atlántica al gusto
ComoA) Corte los tomates cerezas por la mitad y deséquelos. Hay varios modos de prepararlos. Para mi gusto mientras más lento mejor. Lo puede hacer exponiéndolos al sol durante un par de días, o asándolos al horno a 50° durante 24 horas, o a 100° durante 5 o 6 horas, o a 200° durante 1 hora. Es preferible principiar con el tomate abierto hacia arriba y luego, pasado la mitad del tiempo, ponerlos boca abajo. Hay quienes los cubren con una lámina de aluminio para que guarden humedad. Hay quienes le agregan sal, o azúcar, o ambos. Hay quienes los condimentan con pimienta, o con orégano seco, o con albahaca seca. Lo importante es que los tomates cerezas desecados estén aun blandos, como pasas de tomate.
B) Ponga los tomates desecados en un frasco de vidrio y cúbralos con aceite de oliva extra virgen. Puede mantenerlos así varios meses.
C) Cuando desee preparar la pasta, mezcle los tomates cerezas preparados, con el resto de los ingredientes y utilizando una procesadora de alimentos, muélalos asiduamente, formando la pasta.
Si desea convertir la pasta en salsa, aumente la cantidad de aceite a 150 cc., y duplique la cantidad de tomates pelados y la cantidad de kétchup.
Como pasta sírvalos untando tostadas, y como salsa, dándole gusto a tallarines.
Exquisito!Buen Provecho…
Hola Daniel que salsa más rica has preparado,tienes razón si se prepara más lento queda más sabrosa,lindas fotos.abrazos grandes.
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