sábado, 30 de julio de 2011
Pepinos Escabechados en Salmuera
Variaciones sobre Original de la Abuelita “Mamima” Mandel, recopilado por mi primo Eugenio Senerman Mandel
Qué y Cuanto
20 a 25 pepinos chicos (10 cm.)
1 a 2 cucharadas de sal atlántica
Agua mineral para cubrir
7 a 10 dientes de ajo pelados
5 a 7 puntas de ramas de apio con sus hojas
Como
A) Prepare una salmuera con el agua mineral entibiada y la sal atlántica. Reserve.
B) Esterilice un frasco de vidrio, para conservar, sumergiéndolo en agua hervida durante 10’.
C) Ponga los pepinos, previamente lavados, en el frasco esterilizado, intercalándolos con los dientes de ajo.
D) Vierta la salmuera en el frasco hasta tapar completamente los pepinos.
F) Utilizando las ramas de apio, forme un tapón natural, cubriendo los pepinos. Agregue mas salmuera cubriendo también las ramas de apio. Cierre el frasco herméticamente.
G) Guarde el frasco en un lugar cálido, por 6 a 7 días.
H) Diariamente, retire la espuma blanca, si esta se forma en la superficie, y lave las ramas de apio bajo agua corriente. Utilizando agua mineral y sal atlántica, no se formo espuma.
Vuelva a tapar los pepinos con las ramas de apio lavadas.
I) Cuando los pepinos estén escabechados, al cabo de 6 o 7 días, traspase el frasco al refrigerador. Sirva los pepinos fríos, para que estén crocantes.
Exquisitos!
Buen Provecho…
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A mi suegro le encantan, voy a tratar de hacerlos, acá en EEUU aun no encuentro una marca que me guste.
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