Variaciones sobre Original en Whole Food’s Market – “Roasted Swiss Chard and Potato Cake”
“Un plato delicioso, dueño de un gusto primario, como la comida antigua…así no más.
La papa, la acelga y el queso se entrelazan sinérgicamente y deleitan”.
Qué y Cuanto
2 a 3 atados de acelga
2 a 3 cebollas picadas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal atlántica
1 a 1½ kilo de papas
300 a 400 gr. de queso parmesano rallado
Como
A) En las hojas de acelga, separe el tallo de la parte verde, y córtelo en trozos de tamaño similar. Cocínelos por 10’, preferentemente al vapor, hasta que estén ‘al dente’. Agregue las hojas verdes trozadas y cocine por otros 2’, hasta que las hojas se desplomen. Pique las hojas de acelga finamente.
B) Fría las cebollas picadas en el aceite de oliva y sal, a calor medio bajo, 2 o 3, por 15’, hasta que estén traslucidas y enseguida únalas con las acelgas picadas.
C) Pele y corte las papas en rodajas de ½ a 1 cm. y cubra el fondo de una cacerola con una capa de rodajas de papa. Cubra las papas con un tercio del queso rallado y cubra el queso rallado con la mezcla de acelgas y cebollas picadas. Repita esta operación una vez más y termine con una capa de queso sobre la última capa de acelgas y cebollas.
D) Cubra la cacerola y hornee en horno precalentado a 180° durante 50’ a 70’, hasta que las papas estén blandas.
Sirva muy caliente.
Exquisito!
Buen provecho…
La papa, la acelga y el queso se entrelazan sinérgicamente y deleitan”.
Qué y Cuanto
2 a 3 atados de acelga
2 a 3 cebollas picadas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal atlántica
1 a 1½ kilo de papas
300 a 400 gr. de queso parmesano rallado
Como
A) En las hojas de acelga, separe el tallo de la parte verde, y córtelo en trozos de tamaño similar. Cocínelos por 10’, preferentemente al vapor, hasta que estén ‘al dente’. Agregue las hojas verdes trozadas y cocine por otros 2’, hasta que las hojas se desplomen. Pique las hojas de acelga finamente.
B) Fría las cebollas picadas en el aceite de oliva y sal, a calor medio bajo, 2 o 3, por 15’, hasta que estén traslucidas y enseguida únalas con las acelgas picadas.
C) Pele y corte las papas en rodajas de ½ a 1 cm. y cubra el fondo de una cacerola con una capa de rodajas de papa. Cubra las papas con un tercio del queso rallado y cubra el queso rallado con la mezcla de acelgas y cebollas picadas. Repita esta operación una vez más y termine con una capa de queso sobre la última capa de acelgas y cebollas.
D) Cubra la cacerola y hornee en horno precalentado a 180° durante 50’ a 70’, hasta que las papas estén blandas.
Sirva muy caliente.
Exquisito!
Buen provecho…
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