viernes, 24 de junio de 2011
Croquetas Horneadas
Variaciones sobre Original de Alton Brown en Food Network – “Baked Meatballs”
“Croquetas de carne de ternera preparadas, sin freír, al horno y con acelgas, especies y queso parmesano. Una variación saludable de una comida de semana que puede ser preparada de antemano".
Qué y Cuanto
1 kilo de carne molida
1 atado de acelgas
½ taza de queso parmesano rallado
2 huevos
1 cucharada de albahaca seca
1 cucharada de perejil seco
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de sal atlántica
½ a 1 taza de pan centeno rallado
Como
A) Precaliente el horno a 180°.
B) Pique la acelga y cocínela en un poco de agua, hasta que cambie de color y se ablande ligeramente. Alrededor de 5’.
C) Combine todos los ingredientes, exceptuando el pan rallado y mezcle con sus manos. Seguidamente agregue pausadamente el pan rallado hasta que logre la consistencia que desea, unido pero aireado.
D) Formando una pelota, ponga la cantidad de masa de croquetas que desee en un molde de silicona para bollitos (muffins), sin amoldarlas firmemente y así conservar una masa aireada, y hornee las croquetas durante 20’a 30’, hasta que estén cocidas y doradas. Sirva caliente.
Exquisito!
Buen Provecho…
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