Variaciones sobre
Original de
Martha Rose Shulman en
The New York Times –
‘Green Beans with Potatoes and Garlic’
Qué y Cuanto
½ kilo de alubias verdes o porotitos verdes cortados
½ kilo de papas peladas y cortadas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 a 3 dientes de ajo rebanados
Sal y pimienta molida al gusto
2 huevos cocidos molidos
ComoA) Cocine las alubias verdes cortadas, al vapor, durante 7’ a 10’, hasta que ablanden. Retírelas del vapor y pare el proceso de cocción lavándolas en agua fría. Reserve.
B) Cocine las papas cortadas en bocados de 3 cm. y cósalas al vapor durante 15’ a 20’, hasta que estén cocidas.
C) En un sartén con aceite de oliva, fría los ajos rebanados por 1’ o 2’ hasta que estén fragantes. Incorpore las alubias verdes cocidas, y revolviendo, fríalas por 3’ a calor mediano, 4, hasta que estén bien blandas y untadas con el aceite.
D) Ubicando las alubias al centro del sartén, ponga las papas a freír, circunvalando el borde del sartén, aumentando la temperatura a 6. Fría sin mover las papas por 7’ a 10’, hasta obtener un color dorado en las papas. Agregue sal y pimienta a su gusto y revolviendo suavemente, continúe friendo por otros 10’.
E) Sirva las papas con alubias verdes y ajo, caliente, y salpicadas con huevo molido.
Exquisito!Buen Provecho…
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