jueves, 3 de diciembre de 2009
Gnudi – ‘Desnudos’
Variaciones sobre Original de Giada De Laurentiis de Food Network
Qué y Cuanto
600 gr. de espinaca fresca
1 taza de ricota
1 taza de queso parmesano rallado
2 huevos
2 yemas
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de sal
5 cucharadas de harina
1 taza de harina o semolina para enharinar
Como
A) Cocine las hojas de espinaca, al vapor o en agua, por 3’ a 5’, hasta que queden de un color verde brillante. Cuélelas, déjelas entibiar y presiónelas con las manos para extraerles todo líquido. Píquelas muy finamente o procéselas en un procesador de alimentos hasta que se conviertan en puré.
B) Ponga a hervir una olla grande con agua y sal. En un bolo grande mezcle la ricota, la espinaca, el queso parmesano, los huevos, las yemas de huevos y revuelva hasta conseguir una mezcla homogénea. Agregue la nuez moscada, la sal y la harina y revuelva nuevamente.
C) Con la mezcla forme pelotitas y deles la forma que desee.
Enharine los Gnudi con harina o semolina, removiendo el exceso y póngalos, suavemente, en el agua hirviente. Cuide de poner la cantidad de gnudis adecuada para que la olla no quede densa. Hiérvalos hasta que floten, aproximadamente 4’ a 5’. Sírvalos caliente, con una salsa para pasta a su gusto.
Buen Provecho...
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