jueves, 8 de octubre de 2009
Pasta de Porotos con Ajo
Variación Original sobre algo escuchado por ahí
Qué y Cuanto
½ kilo de porotos pintos u otros
2 cabezas de ajo
125 cc. de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta molida, a gusto
Como
A) Remoje los porotos durante la noche y lávelos y cámbieles de agua. Póngalos a cocer, sin sal, hasta que hiervan y entonces disminuya la cantidad de calor y cuézalos a calor mediano, 4 o 5, hasta que ablanden, 1 o 2 horas, dependiendo de la edad del poroto. Una vez cocidos agrégueles sal.
B) Mientras tanto, envuelva las cabezas de ajo en papel de aluminio y hornee hasta que estén blandas, aproximadamente media hora. Enfrié.
C) Ponga los porotos cocidos, sin líquido, en un procesador de alimentos y agregando los dientes de ajo horneados y pelados, tritúrelos. Vierta lentamente el aceite de oliva sobre la pasta. Revise y mejore la sal. Se le puede agregar el jugo de medio limón. Sirva frio sobre una torreja de pan con una lonja de tomate o de pepino. Se puede usar como salsa sobre papas cocidas.
Buen Provecho…
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