sábado, 1 de noviembre de 2014

Sopa Thai de Camarones y Shiitake en Crema de Coco - PREMIUM***

Variaciones sobre Original de Jessica en AllRecipes – "The Best Thai Coconut Soup"

 "Volviendo a la rutina después de la guerra". "Una sopa sabrosísima y de hermosa presentación. Todo el gusto de la comida oriental, tailandesa, concentrada en este tan especial plato".

 Qué y Cuanto
1 cucharada de aceite de canola
2 cm. de jengibre fresco rallado
1 planta de yerba limón picada (lemon grass)
6 tazas de caldo de pollo bouillon
250 gr. de fideos udon
3 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharada de azúcar rubia
2 tarros de leche o crema de coco (800 cc.)
200 gr. de hongos shiitake frescos cuarteados
500 gr. de camarones sin concha y desvenados
2 cucharadas de jugo de lima
Sal atlántica a su gusto
Perejil o cilantro picado para servir (optativo)
Como
A) Limpie la yerba limón cortándolo en pedacitos chiquitos, descartando el primer centímetro, las hojas verdes y las hojas exteriores, píquelo. Pele la raíz de jengibre y rállela. Mezcle los 2 ingredientes en un mortero y muélalos bien. A quien gusta de la sopa picante este es el momento de agregarle un ingrediente picante.
B) Caliente el aceite de canola en una olla grande y fría en el jengibre y la yerba limón durante un minuto.
C) Vacié el caldo de pollo a la olla, lentamente, revolviendo e incorporando el sabor de las especies.
D) Incorpore la salsa de pescado y la azúcar rubia y revuelva, cocinando durante 15'.

Este es el momento de parar, si desea servir la sopa sin recalentarla. Reserve. 

 E) Recaliente la sopa y cocine los fideos udon de acuerdo a las instrucciones del fabricante y una vez cocidos retirelos de la sopa y reserve. F) Agréguele la crema de cocos, batida en el tarro, y los hongos shiitake cuarteados. Cocínelos lentamente, 3 o 4, hasta que estén blandos, aproximadamente 5'.
 G) Agregue los camarones y cocínelos hasta que opaquen y estén rojos, también otros 5', y agregue el jugo de lima.
H) Agregue sal atlántica a su gusto, recordando que la salsa de pecados es salada. Ponga una porcion de udon en cada plato y sirva la sopa adornada con hojas de cilantro picadas.
Exquisita!
Buen Provecho…

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