Original
“Estos son los nombres de la Arveja en castellano:
abeja quilla, alberjana de la Vega, alvilla, arbeja, arbella, arveja, arveja de Aragón, cuadrada, arveja marcada, arvejana, arvejas, arvejo, arvejos, arvejote, arvejón, bisaltera, bisaltero, bisalto, bisantes, bisarto, chicharro, chícharo, chícharos, chícharos haberos, cuchillejo, disante flamenco, disante mayor, disante mayor de Castilla, disante menor, escanyavelles, fasolera, fasols, garbaneta, guisante, guisante andaluz, guisante castellano, guisante enano, guisante flamenco, guisante menudo, guisante mollar, guisante ordinario, guisante silvestre, guisante tordo, guisante torto, guisantera, guisantes, guisantes , guisantes silvestres, guisón, haberos, ilar, moros, nanos, pelailla, pequeñicos, poa, prinsol, présoles, pésole, pésole borde, pésole cuarenteno, pésole gitano, pésole negrel, quixons, tabilla, tirabeques, tres reyes.
Y estos los nombres de la Haba:
alubia, alvera, cartuchillo, fabera, fabolines, haba, haba blanca, haba caballar, haba caballuna, haba castellana, haba cochinera, haba común, haba de Castilla, haba de Cullar, haba de colmillo, haba de puercos, haba encarnada, haba gorda, haba grande, haba gruesa, haba mediana, haba moruna, haba negra, haba panesca, haba panesqueta, haba paniega, haba panosa, haba porcuna, haba porquina, haba redonda, haba tarraconense, haba tarragona, habas, habas caballares, habas de Mayo, habas gordas, habas panosas, habera, habita, habita de Navarra, habones, habuca, habuco, jaba, jaruga, tabilla.
Dicen, que cuanto más nombres tenemos, más nos quieren.
¿Será esta la explicación de lo sabrosa que es esta tortilla?
Qué y Cuanto
200 a 250 gr. de arvejas orgánicas
200 a 250 gr. de habas orgánicas
200 a 250 gr. de arvejas chinas orgánicas (sinhila)
5 huevos
Sal atlántica a su gusto.
Como
A) Desgrane las arvejas y las habas orgánicas.
B) Deshile las arvejas chinas por ambos lados de la vaina.
C) Cocine todas las legumbres al vapor, durante 15’, hasta que estén blandos. Déjelos enfriar.
D) Bata los huevos y mézclelos con las legumbres ya cocidas.
E) En un sartén anti-adherente, calentado con una cucharada de aceite de oliva, fría la mezcla a fuego medio alto, 4 a 5, durante 3’ a 4’, hasta que la tortilla cuaje. Enseguida continúe friendo a calor bajo, 2, durante 8’ a 10’.
Con ayuda de un plato, de diámetro mayor que el sartén, de vuelta la tortilla y fríala por otros 5’, hasta que dore. Sírvala caliente.
Exquisita!
Buen Provecho…
miércoles, 3 de julio de 2013
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario