Variaciones de IONA sobre Original de Le Cordon Bleu – “Quick Oatmeal Cookies”
“Lo advierto de antemano, y mi hija Iona no es responsable, estas galletas son irresistibles. ¡Ojo, fue pre advertido!”.
Qué y Cuanto
250 gr. de harina integral
1 cucharadita de soda
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de sal
350 gr. de azúcar demerara
250 gr de mantequilla sin sal
2 huevos ligeramente batidos
1 cucharadita de esencias de vainilla
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de ralladura de cascara de naranjas
1 cucharadita de ralladura de cascara de limón
325 gr. de avena
200 gr. de pasas de arándano
Como
A) Precaliente el horno a 180°. Prepare 2 bandejas del horno cubriéndolas con papel de hornear.
B) Cierna la harina, la soda, el polvo de hornear y la sal.
C) Bata el azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea. Agréguele los huevos, la vainilla y la leche y bata hasta conseguir una masa sin grumos. Agréguele la harina con los otros ingredientes cernidos y revuelva bien. Añada las ralladuras de cítricos. Agregue la avena y las pasas de arándano y revuelva nuevamente.
D) Saque, cucharada a cucharada, de la masa de galletas de avena y déjelas caer sobre el papel de hornear, a una distancia de 5 cm. una de otra y hornéelas durante 10’a 12’, hasta que oscurezcan.
E) Si hornea dos bandejas paralelamente utilice el turbo del horno y si su cocina no cuenta con turbo, al cabo de 6’ de horno, cambie la posición de las bandejas para igualar las condiciones de horneo y la cocción de las galletas.
Tan pronto están horneadas las galletas de avena, déjelas enfriar sobre una rejilla. Guarde las galletas en una caja o frasco para evitar que humedezcan y se pongan blandas
Exquisitas!
Buen Provecho…
miércoles, 8 de febrero de 2012
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario