lunes, 8 de agosto de 2011

Ensalada de Lentejas Negras con Apio y Cebollín - PREMIUM***




Variaciones sobre Original de Jen Hoy en Macrobiotic About Com – “French Lentil Salad”

“Hay lentejas, sabrosas sin duda… y hay ‘lentejas negras’, deliciosas sin duda.
Conocidas también como lentejas beluga, rememorando el caviar de beluga. Su sabor es acastañado y de nogal, exquisito. Su tamaño pequeño y su color negro brillante las hacen apetitosas. Como caviar vegetal.
Todo un descubrimiento, cocinar con ellas”


Qué y Cuanto
½ kilo de lentejas negras o belugas
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
3 a 5 ramas de apio picadas finamente
2 a 3 cebollines verdes picados finamente
2 cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal atlántica a gusto
Como
A) Limpie las lentejas. Póngalas a cocer en 6 tazas de agua, agregándoles ajo, laurel y sal atlántica a su gusto. Tan pronto hiervan baje la temperatura a 2 o 3, y cocínelas por 20’a 30’, hasta que las lentejas negras estén blandas pero firmes. Reserve 3 cucharadas del líquido en que las cocino, y déjelas enfriar. Retire el ajo y la hoja de laurel.
B) Aliñe con limón, aceite de oliva y el líquido de cocción y revuelva bien. Verifique sabores y agréguele sal si es necesario. Sirva muy frio.
Exquisito!
Buen Provecho…

1 comentario:

  1. Muy exquisito querido Daniel,las lentejas me encantan,se ve muy colorido,lindo plato,abrazos.

    ResponderBorrar