martes, 7 de junio de 2011
Ensalada de Apio y Jamón
Original y la salsa Pedro Ximénez, copiada por ahí
“Buscando España”
Qué y Cuanto
La ensalada
6 a 8 ramas de apio
1 manzana Granny Smith
3 rebanadas de jamón cocido
10 aceitunas Kalamata o similares
20 a 30 alcaparras
La salsa
8 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
4 cucharadas de vinagre de jerez
6 cucharadas de jerez Pedro Ximénez
2 cucharadas de jugo de limón
Como
La ensalada
A) Se pica el apio lavado en trozos de de 1 cm.
B) se pica la manzana pelada en trozos de 1 cm.
C) Se pica el jamón cocido en trozos de 1 cm.
D) Se descarozan las aceitunas.
E) En un bol se unen todos los ingredientes, revolviéndolos bien.
La salsa
F) Se mezclan todos los ingredientes de la salsa en un envase con tapa y se baten profusamente hasta obtener una emulsión.
G) Se aliña la ensalada con la salsa Pedro Ximénez y se sirve muy fría.
Exquisita!
Buen Provecho…
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