Para IONA, desde 1992, variaciones de XIMENA sobre variaciones de Hana Shaulov, sobre Original de la
Conditoria Sacher en Viena
Qué y CuantoEl biscocho200 gr. de chocolate amargo
200 gr. de mantequilla
½ taza de azúcar
5 yemas de huevo
5 claras de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de brandy
¼ de taza de leche
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de almidón de maíz
½ taza de mermelada de damascos
La cobertura150 gr. de chocolate amargo
50. gr. de mantequilla
2 cucharadas de leche
1 cucharada de brandy
ComoEl biscochoA) Derrita el chocolate al baño maría. Revuelva lentamente la mantequilla, agregándole la mitad de la cantidad de azúcar.
B) Revolviendo constantemente, se le agregan, una a una, las yemas de huevo y luego, la esencia de vainilla, el brandy y finalmente el chocolate derretido y la leche. En un bol separado se baten a nieve, las claras de huevo con el azúcar restante. Se agrega la mezcla de chocolate a las yemas batidas, revolviendo en forma envolvente. Finalmente, se le agrega, utilizando un cedazo, el harina y luego el almidón de maíz y el pan rallado.
C) Se traspasa la masa a un molde enmantequillado y se hornea , en horno precalentado a 180º, durante 45’. Se deja enfriar durante toda la noche. Se corta el biscocho en 2 o 3 capas, y se rellena con la mermelada de damascos.
La coberturaD) En una olla derrita el chocolate, la mantequilla y la leche. Revuelva. Una vez derretidos, agregue el brandy.
E) Vierta el glaseado de chocolate caliente sobre el biscocho relleno y cubra bien la superficie. Sirva frio.
Exquisito!Buen Provecho…
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