viernes, 9 de octubre de 2009

Pescado al Horno - Neto




Original

Qué y Cuanto
1 pescado por persona ( בורי, dorada, gilt-head bream o דניס, lisa, mullet)
1 cucharada de aceite de oliva por pescado
Sal atlántica a gusto
Como
A) El pescado limpio, sin interiores, aletas y cola, se embarduna con aceite de oliva y sal y se lo pone en una fuente cubierta con papel de hornear.
B) En el horno precalentado a 200°, se hornean los pescados por 10’ a 15’, dependiendo del tamaño de ellos. El pescado tiene que quedar jugoso, sin líquido rosado y con la piel ligeramente seca. Se sirve caliente, con ½ limón.
Buen Provecho…


Variaciones
Se puede cocinar cualquier otro pescado entero, de mar o de agua dulce.
Al aceite de oliva se le puede agregar dientes de ajo triturados, o/y ralladura de limón o/y hojas de albahaca picada o se puede reemplazar el aceite por aïoli untado en el interior del pescado, antes de hornearlo, y después de hornearlo, sobre la carne, al sacarle la piel.

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