miércoles, 8 de julio de 2009

Pollo con Salsa de Piña










Variaciones sobre Original de Cooks - "Chicken Pineapples"

Que y Cuanto
La salsa
1 tarro de piñas en almíbar
1 cm. de jengibre fresco
1 cucharada de miso
½ vaso de salsa de soya
2 cucharaditas de almidón
3 dientes de ajo
El pollo
6 patas y muslos de pollo
1 vaso de salsa de soya
Como
A) Corte en las presas de pollo tajos diagonales para ayudar la absorción de la salsa de soya. Ponga las presas de pollo en una fuente de vidrio que pueda ser utilizada para hornear y vierta sobre el pollo, el vaso de soya, dejándolo marinar por 1 hora. Precaliente el horno a 180°.
B) Poner los ingredientes de la salsa en una juguera y molerlos hasta obtener una salsa suave. Reserve algunos trozos de piña para adornar. Cocine la salsa a calor mediano, por aproximadamente 30’, hasta que espese y se ponga dorada.
C) Ase las presas de pollo en el horno precalentado a 180° por aproximadamente 50', hasta que doren. Cada 10’, usando una cuchara, humedezca el pollo, con su propio jugo mezclado con la salsa de soya. . Sirva el pollo, agréguele un poco de su propio jugo y luego la salsa de piñas. Decore con los trozos de piña. Se puede servir con arroz blanco y se le puede agregar perejil finamente cortado.
Exquisito!
Buen provecho…

No hay comentarios.:

Publicar un comentario