Original*
Qué y Cuanto – Receta Base
1 pollo cortado por la espalda y abierto
o 6 a 9 tutos cortos de pollo (muslos)
o 6 a 9 tutos largos de pollo (patas)
Verduras variadas (vea Variaciones, a continuación)
6 a 9 cucharadas de aceite de oliva
½ a 1 cucharada de sal atlántica
Hierbas o especias al gusto
Como – Receta Base
A) Desplume bien el pollo que va a usar. Lávelo y séquelo.
B) Corte las verduras que utilizara del tamaño apropiado para que concuerden con el tiempo de cocimiento del pollo, 1 a 2 horas, aproximadamente, dependiendo del tamaño del pollo y del calor del horno. Si desea las verduras con un corte de tamaño diferente, agregue las verduras posteriormente o aselas previamente y luego agregue el pollo.
C) En la cacerola revuelva las verduras con 3 a 6 cucharadas de aceite de oliva y con la sal atlántica y especies o hierbas si así lo desea.
D) Ponga el pollo abierto por la espalda o los tutos de pollo y agregue el aceite de oliva restante. Tape la cacerola y ase en un horno precalentado a 125º hasta 220º, por 1 a 2 horas, hasta que el pollo este bien dorado y las verduras cocidas. Sirva caliente.
Qué y Cuanto – Receta Base
1 pollo cortado por la espalda y abierto
o 6 a 9 tutos cortos de pollo (muslos)
o 6 a 9 tutos largos de pollo (patas)
Verduras variadas (vea Variaciones, a continuación)
6 a 9 cucharadas de aceite de oliva
½ a 1 cucharada de sal atlántica
Hierbas o especias al gusto
Como – Receta Base
A) Desplume bien el pollo que va a usar. Lávelo y séquelo.
B) Corte las verduras que utilizara del tamaño apropiado para que concuerden con el tiempo de cocimiento del pollo, 1 a 2 horas, aproximadamente, dependiendo del tamaño del pollo y del calor del horno. Si desea las verduras con un corte de tamaño diferente, agregue las verduras posteriormente o aselas previamente y luego agregue el pollo.
C) En la cacerola revuelva las verduras con 3 a 6 cucharadas de aceite de oliva y con la sal atlántica y especies o hierbas si así lo desea.
D) Ponga el pollo abierto por la espalda o los tutos de pollo y agregue el aceite de oliva restante. Tape la cacerola y ase en un horno precalentado a 125º hasta 220º, por 1 a 2 horas, hasta que el pollo este bien dorado y las verduras cocidas. Sirva caliente.
Buen Provecho...
Exquisito
Variación I
Qué y Cuanto
3 calabazas avellana
4 cucharadas de maple
Como
B) En este caso se corta la calabaza avellana a lo largo, se retiran las pepas de la calabaza y se corta cada mitad de calabaza en rebanadas de 2 cm.
C) En la cacerola, se revuelven las rebanadas de calabaza con el maple, el aceite de oliva y la sal atlántica.
D) Una vez puso el pollo sobre la calabaza y lo cubrió, aselo, en horno precalentado, por 1 hora a 125º y luego 45’ adicionales a 180, hasta que el pollo este dorado.
Exquisito
Variación I
Qué y Cuanto
3 calabazas avellana
4 cucharadas de maple
Como
B) En este caso se corta la calabaza avellana a lo largo, se retiran las pepas de la calabaza y se corta cada mitad de calabaza en rebanadas de 2 cm.
C) En la cacerola, se revuelven las rebanadas de calabaza con el maple, el aceite de oliva y la sal atlántica.
D) Una vez puso el pollo sobre la calabaza y lo cubrió, aselo, en horno precalentado, por 1 hora a 125º y luego 45’ adicionales a 180, hasta que el pollo este dorado.
Exquisito! Y Buen Provecho…
Variación II
Qué y Cuanto
¾ kilo de papas orgánicas chicas
1 atado de acelgas orgánicas
Como
B) En este caso se lavan las papas y se cortan, con cascara, por la mitad o en cuatro partes. Las acelgas se separan en tallos y hojas. Los tallos se cortan en trozos de 3 cm. y las hojas se rasgan con las manos del tamaño que desee.
C) En la cacerola, se revuelven las papas cortadas con los tallos y las hojas de acelga y con el aceite de oliva y la sal atlántica.
Variación II
Qué y Cuanto
¾ kilo de papas orgánicas chicas
1 atado de acelgas orgánicas
Como
B) En este caso se lavan las papas y se cortan, con cascara, por la mitad o en cuatro partes. Las acelgas se separan en tallos y hojas. Los tallos se cortan en trozos de 3 cm. y las hojas se rasgan con las manos del tamaño que desee.
C) En la cacerola, se revuelven las papas cortadas con los tallos y las hojas de acelga y con el aceite de oliva y la sal atlántica.
D) Una vez situó el pollo sobre las papas y la acelga y lo cubrió, aselo, en horno precalentado, por 1 hora y 45’ a 180º, hasta que el pollo este dorado.
Exquisito! Y Buen Provecho…
Variación III
Qué y Cuanto
¾ de kilo de papas
4 a 6 ramitas de romero
Como
B) En este caso se pelan las papas y se cortan a lo largo en trozos de de 1 a 1½ cm. Se separan las hojas del romero del tallo.
C) En la cacerola, se mezclan las papas cortadas con las hojas de romero y con el aceite de oliva y la sal atlántica.
Variación III
Qué y Cuanto
¾ de kilo de papas
4 a 6 ramitas de romero
Como
B) En este caso se pelan las papas y se cortan a lo largo en trozos de de 1 a 1½ cm. Se separan las hojas del romero del tallo.
C) En la cacerola, se mezclan las papas cortadas con las hojas de romero y con el aceite de oliva y la sal atlántica.
D) Una vez colocó el pollo sobre las papas mezcladas con hojas de romero y lo cubrió, aselo, en el horno precalentado, por 1hora y 45’, hasta que el pollo dore.
Exquisito! Y Buen Provecho…
Variación IV
Qué y Cuanto
1 kilo de raíces de girasol o topinambur
Jugo de un limón
Como
B) Lave y pele las raíces y resérvelas hasta que termine en agua con jugo de limón y así conservar su color. Corte las raíces en trozos de 2 cm.
Exquisito! Y Buen Provecho…
Variación IV
Qué y Cuanto
1 kilo de raíces de girasol o topinambur
Jugo de un limón
Como
B) Lave y pele las raíces y resérvelas hasta que termine en agua con jugo de limón y así conservar su color. Corte las raíces en trozos de 2 cm.
C) En la cacerola mezcle las raíces cortadas con el aceite de oliva y la sal atlántica. D) Una vez puso el pollo sobre el topinambur y lo tapo, aselo,
En horno precalentado a 150º, por 2 horas, hasta que el pollo dore. Si desea, descubra la cacerola y prenda el grill durante los últimos 10’ de asar
Exquisito y Buen Provecho...
Variaciones V
Qué y Cuanto
4 a 6 zanahorias peladas
2 a 4 betarragas peladas
Como
B) Corte las zanahorias y las betarragas en cubos de 1 cm.
C) En la cacerola una los cubos de zanahoria y de betarraga con el aceite de oliva y la sal atlántica.
D) Una vez coloco el pollo sobre las verduras y cubrió la cacerola, ase, en horno precalentado a 150º, por 1½ a 2 horas, hasta que las verduras estén doradas y el pollo crujiente.
En horno precalentado a 150º, por 2 horas, hasta que el pollo dore. Si desea, descubra la cacerola y prenda el grill durante los últimos 10’ de asar
Exquisito y Buen Provecho...
Variaciones V
Qué y Cuanto
4 a 6 zanahorias peladas
2 a 4 betarragas peladas
Como
B) Corte las zanahorias y las betarragas en cubos de 1 cm.
C) En la cacerola una los cubos de zanahoria y de betarraga con el aceite de oliva y la sal atlántica.
D) Una vez coloco el pollo sobre las verduras y cubrió la cacerola, ase, en horno precalentado a 150º, por 1½ a 2 horas, hasta que las verduras estén doradas y el pollo crujiente.
Qué y Cuanto
1 repollo
1 atado de perejil
4 dientes de ajo
Como
A) Corte y pique el repollo y los perejiles. Muela los dientes de ajo.
B) En la cacerola mezcle las verduras con el aceite de oliva, el ajo y la sal atlántica
C) Coloque el pollo sobre las verduras aliñadas y cubra la cacerola y ase en horno precalentado a 165º, por 1½ a 2 horas hasta que el pollo dore y las verduras estén cocidas.
Exquisito! Y Buen Provecho…
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