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martes, 29 de junio de 2010

Verduras y Pollo a la Cacerola - Variaciones


Original*
Qué y Cuanto – Receta Base
1 pollo cortado por la espalda y abierto
o 6 a 9 tutos cortos de pollo (muslos)
o 6 a 9 tutos largos de pollo (patas)
Verduras variadas (vea Variaciones, a continuación)
6 a 9 cucharadas de aceite de oliva
½ a 1 cucharada de sal atlántica
Hierbas o especias al gusto
Como – Receta Base
A) Desplume bien el pollo que va a usar. Lávelo y séquelo.
B) Corte las verduras que utilizara del tamaño apropiado para que concuerden con el tiempo de cocimiento del pollo, 1 a 2 horas, aproximadamente, dependiendo del tamaño del pollo y del calor del horno. Si desea las verduras con un corte de tamaño diferente, agregue las verduras posteriormente o aselas previamente y luego agregue el pollo.
C) En la cacerola revuelva las verduras con 3 a 6 cucharadas de aceite de oliva y con la sal atlántica y especies o hierbas si así lo desea.
D) Ponga el pollo abierto por la espalda o los tutos de pollo y agregue el aceite de oliva restante. Tape la cacerola y ase en un horno precalentado a 125º hasta 220º, por 1 a 2 horas, hasta que el pollo este bien dorado y las verduras cocidas. Sirva caliente.
Exquisito! Y Buen Provecho…
Variación III
Qué y Cuanto
¾ de kilo de papas
4 a 6 ramitas de romero
Como
B) En este caso se pelan las papas y se cortan a lo largo en trozos de de 1 a 1½ cm. Se separan las hojas del romero del tallo.
C) En la cacerola, se mezclan las papas cortadas con las
hojas de romero y con el aceite de oliva y la sal atlántica.




Variaciones VI

Qué y Cuanto
1 repollo
1 atado de perejil
4 dientes de ajo
Como
A) Corte y pique el repollo y los perejiles. Muela los dientes de ajo.
B) En la cacerola mezcle las verduras con el aceite de oliva, el ajo y la sal atlántica
C) Coloque el pollo sobre las verduras aliñadas y cubra la cacerola y ase en horno precalentado a 165º, por 1½ a 2 horas hasta que el pollo dore y las verduras estén cocidas.
Exquisito! Y Buen Provecho…

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