martes, 19 de enero de 2010
Porotos Verdes Planos con Tomates Secos al Sol שעועית ירוקה הולנדית עם עגבניות מיובשות
Variaciones sobre Original de Dyochi en Mevashlim
Qué y Cuanto
1 kilo de porotos verdes planos (porotos romano, o italianos, o turcos)
4 dientes de ajo picados
10 a 15 tomates secos al sol y picados
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de orégano
½ cucharada de tomillo
Sal y pimienta molida, al gusto
Como
A) Corte los porotos verdes planos, diagonalmente y de 3 a 4 cm. de largo. En un sartén con tapa, caliente el aceite de oliva hasta que empiece a humear. Salte los porotos verdes, revolviendo constantemente, por 10’ aproximadamente, hasta que empiecen a aparecer manchas doradas en el poroto verde plano.
B) Agregue el ajo picado y salte por 2’ a 3’ adicionales.
C) Agregue los tomates secos picados y las especias y revuelva. Baje la temperatura a 2 o 3, cubra el sartén y cocine suavemente por otro 10’, revolviendo ocasionalmente, hasta que los porotos recién ablanden.
Sirva con fideos cortos o arroz o solo como acompañante.
Exquisito!
Buen Provecho...
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
¡Que bueno¡¡ antes habia visto esa palabra y no sabía que eran¡¡ Porotos son judias verdes verdad?? muy interesante esta receta, el tomate seco da muchisimo sabor a los platos. Gracias desde Madrid.
ResponderBorrar