lunes, 1 de febrero de 2010

Croquetas Suecas - Köttbullar






Variaciones sobre Original de Cheryl Bowman de Life 123 – ‘The Best Swedish Meatballs’
Qué y Cuanto
Las Croquetas
1 kilo de carne de ternera, molida
1½ taza de pan rallado
1 taza de crema flaca o leche
1 huevo
1 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de jengibre en polvo
¼ de cucharadita de cebolla en polvo
¼ de cucharadita de ajo en polvo
½ taza de cebollas rojas picadas
¼ de taza de perejil picado
2 cucharadas de mantequilla
La Salsa
2 cucharadas de harina blanca
1 taza de crema flaca
½ taza de perejil picado
Como
A) Remoje el pan rallado en la crema por algunos minutos. Una la carne molida con el pan rallado, el huevo, las especias, la cebolla roja y el perejil picado y revuelva con las manos por 10’, hasta obtener una mezcla homogénea.
B) Unte sus manos con aceite y prepare las croquetas. Forme con la mezcla, bolitas de 2 centímetros de diámetro.
C) Fría ligeramente las croquetas en la mantequilla y reserve.
D) Para hacer la salsa, mezcle la mantequilla en la cual frió las croquetas con la harina y la crema y revuelva para evitar grumos, hasta que comience a espesar. Agregue el perejil.
E) Ponga las croquetas en una fuente de pírex, rocíelas con la salsa y aselas en horno precalentado a 150°, por 30’. Sirva.
Buen Provecho...

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