martes, 19 de enero de 2010

Bistec de Coliflor







Variaciones sobre Original de Dan Barber en Epicurious – 'Cauliflower Steaks with Cauliflower Puree’
Qué y Cuanto
1 coliflor grande, apretada y densa
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal atlántica a gusto
2 cucharadas de aceite de oliva para pintar
Como
A) Utilizando un cuchillo muy filudo corte la coliflor en dos, por el tronco. A continuación corte 2 bistecs de 2½ a 3 cm. de espesor o, como alternativa, corte toda la coliflor en 8 pedazos, pasando por el tronco.
B) En un sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva muy caliente, fría los bistecs, 2’ o 3’ por lado, hasta que doren. Traspase los bistecs a una fuente cubierta con papel de hornear. Repita el proceso tantas veces sea necesario.
C) Pinte las coliflores con aceite de oliva y sale con sal buena. En el horno precalentado a 200°, ase los bistecs de coliflor por 10’, hasta que ablanden un poco. Sirva caliente.
Exquisito!
Buen Provecho...
Variaciones
Cubra las coliflores con queso rallado antes de poner al horno. Sirva con perejil picado finamente.
Buen Provecho...

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