lunes, 16 de noviembre de 2009

Verduras Guisadas al Horno - Hortarika sto Fourno - Χορταρικά στο φούρνο









Variaciones sobre Original griego de Greek Food

Qué y Cuanto
2 berenjenas cortadas en cubos
12 raíces de girasol en bocados (Topinambur)
8 cebollas miniaturas, peladas
4 dientes de ajo rebanados
4 cucharadas de hojas de perejil
2 zanahorias cortadas en bocados
4 zapallitos italianos en bocados
1 pimentón verde en bocados
1 pimentón rojo en bocados
2 papas peladas cortadas en cubos
250 gr. de champiñones
Las hojas de 2 ramas de orégano fresco
1 cucharadita de sal atlántica
¼ de cucharadita de pimienta negra
1/3 de taza de aceite de oliva virgen
½ taza de agua
Como
A) Para quitarles el sabor amargo, sumerja los cubos de berenjena, con cascara, en agua con sal, por una hora. Ponga un plato sobre las berenjenas para mantenerlas sumergidas. Al pelar las raíces de girasol, consérvelas en agua con limón y así se mantendrán blancas. Precaliente el horno a 180°.
B) En un bol grande mezcle todos los vegetales. Agregue las hojas de perejil y de orégano, la sal y la pimienta y el aceite de oliva y revuelva con las manos hasta que todos los vegetales se impregnen bien.
C) Transfiera todos los vegetales a una cacerola con tapa, que contiene ½ taza de agua, y hornéelos por 1 hora y 45 minutos a 180°. Sirva caliente.
Exquisito
Buen Provecho…
Variaciones
Se le puede agregar porotitos verdes, y/o tomates cherry, y/o hinojos cortados, y/o zapallos cortados en bocados, o cualquier verdura que desee.
Buen Provecho…

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