viernes, 7 de diciembre de 2012

Arroz con Leche y Cerezas

Variaciones sobre Original de Ángeles Fernández en Suite 101 – “Arroz con Leche”  

“Comiendo niñez”.  

Qué y Cuanto
½ taza de arroz blanco
4 tazas de leche entera
1/3 de taza de azúcar blanca
1 pizca de sal
Cascaritas de ½ limón
1 a 2 puñados de pasas de cereza sin pepas  
Como
A) Cocine el arroz en una taza de agua hirviendo, durante 5’, sin que se seque.
B) Mientras tanto caliente la leche, con el azúcar, la sal y las cascaritas de limón, a temperatura media, 4 a 5.
Tan pronto la leche este caliente, justo antes de que empiece a hervir, agréguele el arroz pre cocido, y cocínelo lentamente, 1 a 2, revolviendo ocasionalmente con una cuchara de madera, raspando el fondo de la olla. Cocínelo durante 20’ o hasta que note que el arroz este totalmente cocido. Si el arroz queda seco agréguele mas leche, ya que el arroz con leche debe quedar semi liquido.
C) Lave y remoje las pasas de cereza, mientras prepara el arroz con leche.
D) Retire la cascarita de limón y agréguele las pasas de cereza remojadas y revuelva. Sirva el arroz con leche y cerezas, refrigerado.
Exquisito!
Buen Provecho…

2 comentarios:

  1. Que rico debe quedar con cerezas o guindas. Suena muy bien.

    ResponderBorrar
  2. yo preparo esta receta de arroz con leche con canela y vainilla y me queda muy rico. Es de mis postres favoritos.

    ResponderBorrar