lunes, 15 de noviembre de 2010
Sopa Senegalesa de Maní
Variaciones sobre Original de Emeril Lagasse en Food Network – ‘Senegalese Peanut Soup’
Qué y Cuanto
1 litro de caldo de pavo o pollo
12 tomates romanos pelados y sin pepas
750 gr. de camotes
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de curry
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla grande picada finamente
125 gr. de mantequilla suave de maní
Sal atlántica a gusto
Como
A) Ase los tomates romanos por 15’ a 20’, hasta que ablanden. Ase paralelamente los camotes durante 30’ a 40’, hasta que ablanden y una vez tibios, pélelos. Reserve
B) Tueste el curry en el aceite de sésamo durante 3’ a 4’, hasta que suelten sus aromas. Agregue la mantequilla, revuelva bien y añada la cebolla picada. Rehogue lentamente la cebolla aliñada, a calor bajo, 2 o 3, con el sartén cubierto, durante aproximadamente 10’, hasta que la cebolla este cocida.
D) Mientras tanto caliente el caldo de pavo y tan pronto la cebolla esta cocida, agréguela al caldo, junto con los tomates y los camotes asados, y cocine a temperatura baja durante 20’, para que se integren los sabores. Muela bien la sopa utilizando una licuadora de inmersión.
E) Agregue la mantequilla de maní y revuelva bien hasta que la mantequilla de maní se incorpore. Sirva caliente adornado con maní picado o cilantro picado, o ambos.
Exquisito!
Buen Provecho…
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