lunes, 15 de noviembre de 2010

Coliflor en Salsa de Roquefort


Original* de algo escuchado por ahí

Qué y Cuanto
1 coliflor orgánica
75 gr. de mantequilla
4 cucharadas de harina integral
½ litro de leche entera
75 gr. de queso Roquefort (queso azul)
Sal y pimienta molida al gusto
Como
A) Cocine la coliflor al vapor hasta que este cocinada ‘al dente’.
B) Mientras tanto prepare una salsa blanca o bechamel, vertiendo en un sartén, la mantequilla y la harina y revuelva, dorando la harina levemente. Agregue la leche lentamente, para evitar grumos y cocine a temperatura baja, revolviendo constantemente. Cocine por 7’ a 10’, hasta que adquiera el punto, la viscosidad, deseado por usted.
C) Agregue el queso Roquefort, desmenuzado, y revuela en la salsa bechamel hasta que se disuelva. Verifique el sabor y agregue sal y pimienta si así lo desea. Vierta la salsa de Roquefort sobre la coliflor cocida y caliente, y sirva.
Exquisito!
Buen Provecho…

1 comentario:

  1. Hola como habrás visto hace unos días que descubrí tu blog, tienes recetas muy interesantes.
    Me encanta la coliflor con esta salsa. Un acierto.
    Tu sopa senegalesa originalísima.
    Te invito a que visites los mios y espero que si lo haces sean de tu agrado.
    Saludos

    ResponderBorrar