viernes, 4 de junio de 2010

Pollo con Salsa de Coco y Albahaca - Gai Pad Graprow




Variaciones sobre Original Tailandés de Gabrielle Lynas en All Recipes – ‘Thai Chicken with Basil Stir Fry’

Qué y Cuanto
2 tazas de arroz
2 tazas de agua
1 tarro de líquido de coco (400 ml.)
3 cucharadas de salsa de soya
3 cucharadas de vinagre de vino de arroz
1 cucharada de salsa de pescado,
o 1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla cortada a la juliana
2 cucharadas de jengibre rallado,
o 1 cucharada de jengibre en polvo
750 gr. de pechugas de pollo cortado en lonjas
3 hongos shiitake remojados y cortados
3 dientes de ajo rebanados
3 a 5 cebollines cortados en diagonal
1 taza de hojas de albahaca cortadas con tijeras
Como
A) Cocine el arroz como arroz blanco, sin sal.
B) Mezcle en un bol el líquido de coco, la salsa de soya, el vinagre de vino de arroz y la salsa de pescado o sal y reserve.
C) En un wok o en un sartén, fría la cebolla a calor mediano, 5’ a 10’, hasta que este ligeramente dorada, agregue el ajo y el jengibre y fría otro minuto, revolviendo.
D) Agregue las lonjas de pollo y cocine a calor fuerte, 7 u 8, por 3’ a 7’, hasta que blanqueen.
E) Agregue el líquido de coco, baje el calor a 5 y cocine hasta que la salsa se haya reducido a 2/3 de la cantidad original, revolviendo a menudo.
F) Agregue los hongos shiitake o reemplace por otros hongos, agregue los cebollines cortados y las hojas de albahaca. Revuelva y cocine por un par de minutos hasta que todo esté caliente. Sirva caliente sobre arroz blanco.
Exquisito!
Buen Provecho…

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