domingo, 20 de junio de 2010
Merluza de Alcañiz
Variaciones sobre Original de Eva en Gallina Blanca – ‘Receta de Merluza Alcañiz’
Qué y Cuanto
1 kilo de merluzas jóvenes
½ taza de harina blanca para rebozar
4 cucharadas de aceite de oliva
3 cebollas cortadas a la pluma
2 dientes de ajo
125cc. de vino blanco
250cc. de caldo de pescado
1 tarro de tomates machacados
4 hojas de laurel
½ cucharadita de sal atlántica
Ralladura de cascara de limón
1 kilo de papas, orgánicas preferentemente
Como
A) Se preparan y se cortan las merluzas en rodajas. Se secan las rodajas de merluza y se rebozan en harina.
B) En una olla con aceite de oliva, se fríen la cebollas y el ajo picado, a calor mediano, 3 o 4, por 10’, hasta que empiecen a dorar. Retire las cebollas fritas y fría los trozos de merluza rebozada, 4’ a 5’, por lado.
C) Devuelva las cebollas fritas a la olla y agregue el vino blanco, el caldo de pollo, la salsa de tomate, las hojas de laurel y la sal y cueza a calor bajo, 2 o 3, por 2 horas aproximadamente, espesando la salsa.
D) Mientras tanto cocine las papas en agua con sal. Sirva la merluza de Alcañiz caliente y acompañada con papas y adornada con ralladura de limón.
Exquisito!
Buen Provecho…
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