domingo, 21 de noviembre de 2010
Sopa de Miso con Algas
Variaciones sobre Original de Hazel Barker en International Vegetarian Union - ‘Traditional Japanese Miso Soup’
Como dicen los conocedores, todas las recetas de Sopa de Miso son correctas y su sabor depende de la creatividad del
cocinero y de los ingredientes que utilizara. Consecuentemente, siéntase libre y dele curso a su imaginación.
Qué y Cuanto
1 litro de agua
1 cucharada de salsa de soya
1 sobre (4 gr.) de sopa de dashi en polvo
2 cucharadas de alga wakame
½ taza de rábano daikon
½ taza de zanahoria
6 cucharadas de miso
Como
A) Caliente el agua y agréguele la salsa de soya y los polvos de dashi.
B) Remoje el wakame en ½ taza de agua, durante 20’, hasta que expanda totalmente y añádalo a la base de su sopa, incluyendo el liquido de remojo.
C) Pele el daikon y corte 4 o 5 surcos, a lo largo, con el cuchillo en posición diagonal, para formar rebanadas de rábano en forma de ‘flores’. A continuación, recorte nuevamente los extremos del surco cortado, para redondear los pétalos de la flor. Ahora corte el rábano daikon en rodajas de 1 mm. Y reserve en agua en el refrigerador.
D) Proceda con las zanahorias del mismo modo, creando ‘flores de zanahoria’ y consérvelas también en agua refrigerada.
E) 10’ a 12’ minutos antes de servir agregue las ‘flores’ de daikon a la sopa y al cabo de 5’, agregue también las ‘flores’ de zanahoria.
F) Antes de servir, disuelva el miso en un plato separado, en el liquido de la sopa y una vez licuado, agréguelo a la sopa y cocine por 1’ mas. Alternativamente puede poner el miso en un colador dentro de la sopa y disolverlo utilizando una cucharita. Sirva la sopa de miso con algas, muy caliente.
Exquisito!
Buen Provecho…
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