miércoles, 5 de mayo de 2010

Sacher-Torte



Para IONA, desde 1992, variaciones de XIMENA sobre variaciones de Hana Shaulov, sobre Original de la Conditoria Sacher en Viena

Qué y Cuanto
El biscocho
200 gr. de chocolate amargo
200 gr. de mantequilla
½ taza de azúcar
5 yemas de huevo
5 claras de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de brandy
¼ de taza de leche
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de almidón de maíz
½ taza de mermelada de damascos
La cobertura
150 gr. de chocolate amargo
50. gr. de mantequilla
2 cucharadas de leche
1 cucharada de brandy
Como
El biscocho
A) Derrita el chocolate al baño maría. Revuelva lentamente la mantequilla, agregándole la mitad de la cantidad de azúcar.
B) Revolviendo constantemente, se le agregan, una a una, las yemas de huevo y luego, la esencia de vainilla, el brandy y finalmente el chocolate derretido y la leche. En un bol separado se baten a nieve, las claras de huevo con el azúcar restante. Se agrega la mezcla de chocolate a las yemas batidas, revolviendo en forma envolvente. Finalmente, se le agrega, utilizando un cedazo, el harina y luego el almidón de maíz y el pan rallado.
C) Se traspasa la masa a un molde enmantequillado y se hornea , en horno precalentado a 180º, durante 45’. Se deja enfriar durante toda la noche. Se corta el biscocho en 2 o 3 capas, y se rellena con la mermelada de damascos.
La cobertura
D) En una olla derrita el chocolate, la mantequilla y la leche. Revuelva. Una vez derretidos, agregue el brandy.
E) Vierta el glaseado de chocolate caliente sobre el biscocho relleno y cubra bien la superficie. Sirva frio.
Exquisito!
Buen Provecho…

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