miércoles, 28 de abril de 2010
Paltas y Camarones
Original* basado en la cocina chilena
Qué y Cuanto
1 palta chica por persona, madura y fuerte
8 a 12 colitas de camarones por persona
2 cucharadas de jugo de limón por persona
1cucharada de aceite de oliva virgen por persona
1 cucharadita de mayonesa por persona
Sal a gusto
1 hoja de lechuga grande por persona
Como
A) Pele y corte la palta en cubitos de 1cm. aproximadamente. Gotee sobre ella unas gotas de limón y revuelva, para conservarla verde.
B) Cocine los camarones congelados, en agua hirviendo, 3’ a 5’, dependiendo del tamaño. Tienen que quedar jugosos y no perder tamaño. Tan pronto estén listos, páselos a un bol de agua con hielo, para detener la cocción.
C) Mezcle muy bien el jugo de limón, con el aceite de oliva, la mayonesa y la sal, preferiblemente bátala en un frasco cerrado.
D) En un bol, mezcle la palta con los camarones y sazone con el aliño que preparo. Revise la sal. Cubra el bol con plástico adherente y refrigere por una hora. Sirva muy frio, repartiendo la ensalada, sobre hojas de lechuga aliñadas, con sal y limón.
Exquisito!
Buen Provecho...
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