Original*, basada en la Cocina Chilena
Qué y Cuanto
6 a 8 papas nuevas
4 a 6 huevos
4 a 6 cebollines
3 a 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 a 3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de sal atlántica
Como
A) Cocine las papas en su cascara, en agua con sal durante 15’ a 20’, hasta que estén cocidas pero aun turgentes y déjelas enfriar. Cocine los huevos en agua hervida por 20’, hasta que estén muy duros y déjelos enfriar. Pique los cebollines, incluyendo las hojas verdes buenas.
B) Pele y corte las papas tibias en cubitos de 1 cm. y agrégueles el aceite de oliva. Una vez revueltas, deje reposar las papas por 15’ para que absorban el aceite. Corte los huevos duros en 8 y agréguelos a las papas cocidas junto con los cebollines cortados.
C) Aliñe con limón y sal y revuelva bien. Refrigere y sirva frio.
Exquisito!
Buen Provecho…
Muy buena esta ensalada. Besos.
ResponderBorrarMuy ricas estas patatas, me recuerdan a las Papas aliñás de Cadiz. Saludos.
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