jueves, 2 de septiembre de 2010
Vino, Tomillo y Cebolla
Original*
Qué y Cuanto
3 pechugas de pollo
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas orgánicas picadas
1cucharada de mantequilla
1 cucharada de tomillo
2 tazas de vino tinto
Sal y pimienta molida al gusto
Como
A) Fría las pechugas de pollo, por ambos lados, 3’ a 5’ por lado, para sellarlas. Reserve.
B) Agregue a la olla la mantequilla y refregando el fondo, suelte el caramelo del pollo. Fría suavemente los trozos de cebolla picados, aproximadamente 20’, hasta que estén cocidos, mas no dorados.
C) Agregue el tomillo y revuelva durante 1’. Agregue el vino y revuelva. Agregue el pollo anteriormente frito, la sal y la pimienta y cocine a calor bajo, 3 o 4, durante 1 hora, reduciendo el vino.
D) Retire el pollo y utilizando una licuadora de inmersión muela la cebolla y el tomillo, formando una salsa de vino, tomillo y cebolla. Pruebe el sabor y rectifique si es necesario.
Devuelva las pechugas de pollo a la olla, caliente y sirva caliente acompañado con arroz o papas cocidas.
Exquisito!
Buen Provecho…
Variaciones
Reemplace el pollo por carne de ternera o por croquetas.
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