lunes, 6 de septiembre de 2010

Carne Asada a la Ortodoxa



Variaciones sobre Original Judío Ortodoxo de Moran Pinto en Haredim – ‘מתכון לשבת: בשר בקר רך וטעים’

Qué y Cuanto
1½ a 2 kilos de carne para asar al horno
8 dientes de ajo, cuarteados a lo largo
250 cc. de vino tinto
4 cucharadas de mostaza con granos
1 cucharada de romero molido
2 dientes de ajo molidos
Sal y pimienta molida, al gusto
Como
A) Utilizando el cuchillo haga una red triangular de cortes en el trozo de carne, cada 2 centímetros, para poder enterrar los ajos cuarteados en ella.
Precaliente el horno a 225º.
B) En un bol, mezcle el vino tinto con la mostaza, el romero y los ajos molidos y salpimiente.
C) En una fuente de pírex, ponga el trozo de carne con ajo y vierta la mezcla anteriormente preparada. Cubra la fuente con dos láminas de aluminio, cerrando herméticamente y evitando que se evaporen los líquidos. Ase la carne por 1 hora a 225º y luego otra hora a 180º. Sirva caliente.
Exquisito!
Buen Provecho…
Variaciones
Si desea crear una costra tostada, puede abrir y retirar, cuidadosamente, las láminas de aluminio y continuar asando la carne ya asada por otros 15’.
Buen Provecho…

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