jueves, 11 de febrero de 2010
Sopa de Arveja y Avena
Variaciones sobre Original de Deborah Sah en All Recipes – ‘Vegan Split Pea Soup’
Qué y Cuanto
1 cucharada de aceite
1 cebolla picada
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo molidos
2 tazas de arvejas secas remojadas
½ taza de avena entera
1½ cucharaditas de sal
8 tazas de agua hervida
3 zanahorias picadas finamente
3 ramas de apio picadas finamente
3 papas cortadas en cubitos
½ taza de perejil picado
½ cucharadita de tomillo
Como
A) En una olla grande con aceite, fría la cebolla, el laurel y los ajos por 5’, hasta que se pongan traslucidos. Agregue las arvejas remojadas, la avena, la sal y el agua caliente, revuelva y cocine una vez hervido, por 2 horas, a calor bajo 2 o 3, revolviendo ocasionalmente.
B) Agregue las zanahorias, el apio, las papas, el perejil y el tomillo y revuelva. Cocine por otra hora, revolviendo ocasionalmente, hasta que las arvejas estén molidas y los vegetales cocidos. Sirva caliente.
Exquisito!
Buen Provecho...
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