domingo, 6 de diciembre de 2009
Alcachofas
Original*
Qué y Cuanto
1 alcachofa por persona
1 cucharada de mayonesa por persona
Jugo de 1 limón
Como
A) Limpiar las alcachofas bajo agua corriente y quitarle las hojas secas. Cortarle los tallos a ras. Si desea puede cortar el tercio superior de la alcachofa y botarlo.
B) En una olla con agua fría, sal y unas gotitas de limón o vinagre, cueza las alcachofas. Una vez hierva el agua, cocine las alcachofas a calor mediano, 3 o 4, por 45’ a 50’, hasta que pueda desprender las hojas con facilidad. Ponga las alcachofas boca abajo, para deshacerse del agua y sirva las alcachofas, tibias o frías, con mayonesa, preparada o hecha en casa, o con vinagreta preparada con aceite, sal y limón.
Exquisito!
Buen Provecho...
Variaciones
Cueza las alcachofas al vapor, por una hora, hasta que pueda desprender las hojas con facilidad.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario