viernes, 27 de noviembre de 2009
Dulce de Membrillos
Variaciones sobre Original de Esperanza Pallana de Pluck and Feather
Que y Cuanto
6 a 8 membrillos
3 lonjas de cascara de limón
3 cucharadas de jugo de limón
4 tazas de azúcar de caña
Como
A) Usando un paño seco o un cepillo quite la pelusa del membrillo y córtelo en 8 trozos. Ponga las tajadas de membrillo en una olla y cúbralas con agua, agregando la cascara de limón. Hiérvalos y luego cocínelos a calor medio, 3 o 4, por 40’, hasta que estén blandos.
B) Retírelos del agua y utilizando una cucharita quíteles las pepas y el envoltorio de ellas. Muela bien los membrillos cocidos y la cascara de limón, en una procesadora de alimentos, hasta que se conviertan en puré. Mida la cantidad de puré obtenido y ponga la misma cantidad de azúcar. Resultan aproximadamente 4 tazas de puré de membrillos y por lo tanto se agregan 4 tazas de azúcar.
C) Ponga los membrillos y el azúcar en una olla de fondo grueso y caliente la mezcla, revolviendo ocasionalmente con una cuchara de madera. Agregue el jugo de limón. Una vez caliente, baje el calor a 1 o 2 y cocine lentamente, por 1 hora a 1 ½ hora, hasta que la pasta de membrillos este espesa y de un fuerte color naranjo obscuro.
D) Precaliente el horno a 190°. Vacíe la pasta en un tiesto y alise la superficie. Ponga en el horno y hornéelo por una hora. Si desea un dulce duro, puede secar mas la pasta y hornearla por más tiempo. Consérvelo cubierto en el refrigerador. Enfríelo y sirva.
Exquisito.
Buen Provecho…
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