Original
“El bulgur es trigo durum cocido en agua, molido gruesamente, y secado.
La sémola es trigo durum molido gruesamente, y no pre cocido.
Habitualmente se preparan del trigo durum pero se pueden preparar de otros cereales.
El sabor neutro y básico del bulgur mezclado con el sabor umami del atún, y el acorde de pimentón Ramiro, logran crear sinergia, y así esta tortilla es deliciosa. Me imagino que usando quínoa, reemplazando al bulgur, otorgara también buenos resultados”.
Qué y Cuanto
2 tazas de bulgur ya preparado
3 o 4 tarritos de atún en agua
1 pimentón Ramiro picado finamente
½ a 1 cebolla roja picada finamente
4 huevos
Aceite de oliva
Sal atlántica
Como
A) Mezcle el bulgur, o burghul, ya preparado con el atún en conserva. Agréguele el pimentón Ramiro y la cebolla roja y revuelva bien.
B) Agregue los huevos y revuelva bien
C) En un sartén antiadherente, calentado con una o dos cucharadas de aceite de oliva, fría la mezcla a fuego medio alto, 5 a 6, durante 10’a 12’, hasta que la tortilla de bulgur y atún cuaje. Continúe friéndola a calor bajo, 3 a 4, durante 5’ a 7’.
Con ayuda de un plato, de diámetro mayor que la tortilla, de vuelta la tortilla y fríala por otros 8’ a 10’, hasta que dore.
Sírvala caliente.
Exquisito!
Buen Provecho…
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