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domingo, 5 de enero de 2014

Crema de Hongos

Variaciones, con todo respeto, del Original de Jamie Oliver en jamieoliver.com – “The Real Mushroom Soup”

"Crema de hongos, barro de hongos, gusto a tierra, gusto a humus; Esta es la exacta crema de hongos, propicia para aquellos que se fascinan con el gusto de dominante de hongos".

Qué y Cuanto
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
2 o 3 ramitas de orégano fresco, tomillo o romero
1 cebolla roja picada finamente
2 o 3 dientes de ajo finamente picados
20/ 25 gr. de hongos mai take disecados (hen of the woods)
200/300 gr. de champiñón ostra o gírgola (oyster- פטריות יער)
200/300 gr. de seta de cardos (king oyster – פטריות מלך היער)
200/300 gr. de champiñones
1 litro de caldo de pollo
1 limon
Sal atlántica a su gusto
Como
A) Ponga los hongos mai take (o cualquier tipo de hongos secos elegidos por usted) a remojar en ½ litro de agua hervida, durante 40’o mas, hasta que estén blandos.
B) En una olla grande fría los ramitos de orégano fresco durante un par de minutos por lado, otorgándole el sabor de orégano al aceite de oliva. Retire el orégano.
C) Corte los hongos limpios, reservando los más bonitos y pequeños, para cocerlos posteriormente y servirlos enteros en la crema e hongos.
D) Agregue al aceite de oliva con gusto a orégano, la cebolla finamente picada y fríala suavemente durante 10’ hasta que este traslucida. Añada los ajos picados y fríalos durante otros 3’, revolviendo constantemente. E) Agregue los hongos frescos picados y los hongos ya remojados picados, reservando el agua de remojo, y continúe friendo otros 3’ adicionales.
F) Cuele el agua de remojo y agréguela a los hongos con cebolla y ajo, ya fritos, cubriéndolos. Cocine a calor bajo, 3 o 4, durante 20’aproximadamente, hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.
G) Utilizando una licuadora de inmersión, triture los hongos formando una crema espesa, como barro de hongos. Agregue al barro de hongos el caldo de pollo caliente y sazone a su gusto.
 H) Poco tiempo antes de servir, 7’a 10’, incorpore los hongos enteros que reservo y cocínelos en la crema de hongos. Antes de servir agregue a cada plato un poquito de cascara de limón rallada y 1 cucharadita de jugo de limón.
Si lo desea sírvalos con crostini.
Exquisito!
Buen Provecho…

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