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miércoles, 13 de junio de 2012

Salsa de Ajo Libanesa

Variaciones sobre Original de Linda en AllRecipes – “Thick-Style Lebanese Garlic Sauce”  

“Una excelente salsa de ajos y super versátil. Para los amantes del Ajo, como yo”.  

Qué y Cuanto
6 cabezas de ajo
¼ a ½ de taza de jugo de limón
½ a ¾ de taza de aceite de oliva extra virgen
Sal atlántica  
Como
A) Pele las capas externas de las cabezas de ajo y déjelas remojando en agua durante media hora. Una vez remojadas y blandas corte la cabeza en su parte superior, cortando en lo posible todos los dientes.
B) Ponga cada cabeza de ajo en una lámina de aluminio. Rocíe con un poco de aceite de oliva y agregue un poquito de sal. Envuelva cada cabeza y selle la lámina de aluminio.
C) Ase los ajos durante 30’a 40’, en el horno precalentado a 180°, hasta que la carne de los ajos este blanda y caramelizada. Retire los ajos del horno y enfríelos durante 10’, hasta que pueda manipularlos.
D) Cuando estén fríos los ajos, estruje los dientes de ajo, desde la raíz hacia el tallo, a un bol pequeño.
E) Agrégueles el jugo de limón, el aceite de oliva y la sal atlántica, en cantidades controladas, para adaptar la salsa de ajo a su gusto. Con una licuadora de inmersión forma una salsa homogénea y espesa, batiendo los ajos durante 1’a 2’. Verifique sabores y adáptelos a su voluntad.
Guarde esta salsa en un frasco de vidrio y refrigere.
Use esta salsa para untar pan tostado, o papas, o para cocinar aves, vacuno o pescado, o para aliñar ensaladas.
La salsa de ajo siempre bien abrazara lo que acompaña.  
Exquisito!  
Buen Provecho…

2 comentarios:

  1. Daniel: para la sopa de albóndigas de separa la clara de la yema.La yema se disuelve en una taza con el caldo.A último minuto se agrega ésta al caldo y la clara batida con un tenenedor también.

    Sobre la salsa me parece estupenda porque queda más suave que si la preparas con ajo crudo.Me parece una excelente alternativa.

    Saludos desde Chile

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    Respuestas
    1. Gracias Mónica por tu respuesta. Lo intentare.
      Si la salsa esta es, aun siendo ajo, delicada.Un abrazo para ti desde las colinas de Judea

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