Variaciones sobre Original de Oma Recknagel en Oma Uruguay – “Ajos Agridulces en Conserva”
Oda al Ajo (Hugo Cuche Carvajal )
Ajo por ajo, diente a diente,
si se pica, da trabajo.
Si se muerde es diligente,
surte efecto de inmediato,
disuasivo y convincente.
Viene en cabezas, como el ganado,
nació chascón, murió pelado,
cumplió condena en larga trenza
y en el mercado, decapitado,
espanta males, novias y suegras,
siendo inocente, huele a pecado.
Enaromadamente,
Qué y Cuanto
2 cabezas de ajo
75 cc de mirin
1 cucharada de miel
150 cc de vinagre de vino
Agua mineral
Como
A) Pele las capas externas de las cabezas de ajo y déjelas remojando en agua durante media hora. Una vez remojadas y blandas, desgrane los dientes de ajo y pélelos.
B) Coloque los dientes de ajo en una olla y agregue el mirin, la miel, el vinagre de vino y el agua mineral, en cantidad suficiente para cubrir los ajos. Caliente la marinada hasta el punto de ebullición y cocine los ajos, por 30 segundos más, hasta que estén cocidos al dente.
C) Vacíe los dientes de ajo y su marinada a un frasco de vidrio esterilizado, y consérvelos refrigerados.
Sirva los ajos agridulces como picadillo o como parte de una ensalada.
Buen Provecho…
me gustan en vinagre, confitados...pero agridulces no los he probado!!!! tienen buena pinta!
ResponderBorrarHola Susina, gracias por la visita. () Tus papas aliñas me encantaron. Abrazos desde las colinas de Judea
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