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miércoles, 22 de febrero de 2012

Crema de Camotes



Variaciones sobre Original de Miriam Kresh en Israel Kitchen Recipes – “Sweet Potato and Celery Soup”

“Nada que agregar. El sabor de esta crema de camotes y verduras surtidas, hecha con productos orgánicos y de estación habla por si mismo. Crema cordial y cariñosa”.  

Qué y Cuanto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de puerros rebanados
½ taza de cebolla roja picada
1 taza apio trozado
½ taza de tomates trozados, pelados y sin semillas
4 tazas de camotes pelados y trozados
1 hoja de laurel
Sal y pimienta molida al gusto
2 cucharadas colmadas de mantequilla de maní
50 gr. de almendras peladas picadas  
Como
A) Fría en una olla el puerro y la cebolla durante 10’ a calor bajo, 2 o 3. Agregue el apio y los tomates y continúe friendo durante otros 10’, revolviendo ocasionalmente.
B) Agregue los camotes, revolviendo hasta que los camotes se impregnen del aceite de oliva.
C) Cubra los vegetales con agua hirviendo y un centímetro más y agréguele la hoja de laurel y salpimente. Cocine, con la olla cubierta, durante 45’, a calor mediano, 4 a 5, revolviendo ocasionalmente.
D) Cuando los ingredientes estén cocidos, muélalos bien, utilizando una licuadora de inmersión, obteniendo una crema naranja de color vivo.
E) Tueste las almendras, picándolas previamente, hasta que doren y suelten aroma.
F) Agregue las cucharadas de mantequilla de maní y revuelva bien incorporándola a la crema de camote. Verifique sabores y espesor, agregándole sal o agua si es necesario. Sirva la crema de camote salpicada con almendras tostadas.  
Exquisito!  
Buen Provecho...

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