Paginas

viernes, 6 de enero de 2012

Gratinado de Espárragos

Variaciones sobre Original de Gail Anng en Food.com – “Asparagus Casserole”

“Decadentemente delicioso pero absolutamente delicioso”.

Qué y Cuanto
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina integral
2 frascos de espárragos en conserva
4 cucharadas del líquido de los espárragos
250 cc. de crema 15%
50 gr. de queso azul
Sal y pimienta blanca molida a gusto
3 cucharadas de mantequilla
100 gr. de grisines o pan rallado
Como
A) Derrita 2 cucharadas de mantequilla en el microondas y agrégueles 2 cucharadas de harina integral, revolviendo bien. Agréguele el líquido de los espárragos y revuelva nuevamente.
B) Disgregue el queso azul con sus dedos y únalo con la crema, para formar una crema pastosa.
C) Mezcle la mantequilla con harina integral con la crema de queso azul y agréguele sal y pimienta molida a su gusto.
D) Arregle una capa de espárragos en una fuente de pírex pequeña, 15x20, y cúbralos con la mitad de la crema. Forme otra capa de espárragos sobre la crema y cúbralos con el resto de la crema de queso azul.
F) Mezcle los grisines rallados con las tres cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente y forme un gratín con sus dedos.
G) Esparza el gratín sobre los espárragos con crema y hornéelos en el horno precalentado a 180° durante 30’ a 40’, hasta que el gratín este bien dorado y crujiente. 
Sirva una porción pequeña, como entremés caliente.
Exquisito!
Buen Provecho…

1 comentario:

  1. Decadente? Definitivamenre, no! Tentador, irresistible y epìtetos por el estilo le vienen màs... yo quiero probar eso. Se me hace agua la boca!

    ResponderBorrar