Original
“Sin cebolla, sin caldo bouillon, sin coliflor previamente asado, sin aceite o condimentos, así no mas… pero con queso gruyere… deliciosa”.
Qué y Cuanto
1 ½ kilo de topinambur
1 coliflor
200 gr. de queso gruyere rayado
Sal atlántica
Como
A) Pele las raíces de alcachofas de Jerusalén o raíces de topinambur y trócelas. Ponga las raíces peladas en agua para que no ennegrezcan. Cubra el topinambur con agua.
B) Separe la coliflor en florecillas y traspáselas a la olla. No agregue agua. La coliflor se cocinará al vapor. Cocine a calor medio bajo, 3 o 4, durante 45’a 1 hora, hasta que las raíces y coliflor estén blandas.
C) Muela, aplastando las verduras con un pisa papas y luego utilizando una licuadora de inmersión, licue la crema. Agregue poca sal, considerando el queso que añadirá.
D) Sirva la crema muy caliente y antes de llevarla a la mesa agregue entre 25 gr. a 50 gr, de queso gruyere rallado, por persona.
Exquisito!
Buen Provecho...
El topinambur me encanta, aunque no sé si es época por aquí. Siempre me dijeron que no se debía pelar, ahora tengo la duda...
ResponderBorrarTiene que ser delicioso, lo voy a probar en cuanto veo el topinambur.
Cariños.
Tuve una mala experiencia con estas papas, me quedaron como aguachentas, estarían crudas todavía... algún consejo?
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