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lunes, 27 de diciembre de 2010

Pan de Pascua




Variaciones sobre Original de Rosita Vargas en Rico y Barato - ‘Pan de Pascua del Sur’

Pan de Pascua, sabor de casa de los amigos, sabor de final de año y de término del año escolar, sabor de Chile.
El pisco le agrega un dejo de sabor conocido y contraste amargo y el jengibre un poquito de picardía.


Qué y Cuanto
750 gr. a 1 kilo de harina integral
1 ½ taza de azúcar demarara
6 a 8 huevos
250 gr. de mantequilla
250 gr. de margarina
400 gr. de nueces
250 gr. de pasas de uvas
250 gr de cascaritas de naranjas confitadas
250 gr. de almendras sin cascara y cortadas
½ cucharadita de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada
1 cucharada de jengibre en polvo
125 a 200 cc. de pisco (o ron)
24 guindas marrasquino o confitadas
Como
A) Durante la noche, macere y marine las nueces, las uvas, las cascaritas de naranja y las almendras, en el pisco. Al día siguiente retire los frutos y reserve el resto de pisco. Espolvoree los frutos con harina y reserve.
B) Mezcle la mantequilla, la margarina, el azúcar y el resto de pisco que reservo, y bata hasta que la mezcla quede cremosa. A continuación agregue los huevos, uno a uno, alternándolos con la harina integral.
C) Agregue la canela, la nuez moscada y el jengibre y revuelva. Añada las frutas y semillas maceradas y revuelva hasta obtener una masa homogénea.
D) Vierta la masa en moldes enmantequillados y adorne con las guindas confitadas.
E) Precaliente el horno a 180º y hornee el pan de pascua durante 35’ a 40’. Revise el estado de cocción con un mondadientes. Retire el pan de pascua del horno y deje enfriar sobre una rejilla.
Exquisito!
Buen Provecho…

1 comentario:

  1. Un pan verdaderamente mágico con las variaciones que has propuesto,el jegibre le dá bastante picardía,una delicia de pan,te felicito por la tentativa.Un gran anbrazo para Año Nuevo 2011 .¡¡¡Salud !!!y pasa un año lleno de bendiciones para tí,cariños.

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