Original*
Qué y Cuanto
1 cebolla picada,
1 zanahoria rallada
1 o 2 tomates pelados y sin pepas, rallado
2 cucharadas de mantequilla
1 rama de apio con sus hojas
5 dientes de ajo pelados
½ litro de caldo, de pescado preferentemente
½ litro de agua caliente
2 sobres de Dashi en polvo (Sopa en polvo japonesa, de Bonito)
1 tarro de conserva de mariscos surtidos (200 gr.)
15 camarones
Sal al gusto
Como
A) Utilizando una olla, fría la cebolla en la mantequilla, durante 5’. Luego de agregar la zanahoria y los tomates rallados, continúe friendo por otros 5’ más.
B) Agregue el caldo de pescado, el agua caliente, la rama de apio, los dientes de ajo y el contenido de los sobres de dashi. Asimismo, si los camarones que utilizará poseen caparazón, incluya estos caparazones en el caldo. Cueza la sopa durante 30’, a calor mediano, 4 o 5. Una vez terminada la cocción, pase la sopa por cedazo fino, reservando solo el caldo. Verifique el sabor y sale si es necesario.
C) Agréguele al caldo el surtido de mariscos, o cualquier marisco en salmuera, y los camarones y cocine por 5’ más.
Sirva caliente.
Exquisito!
Buen Provecho…
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