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domingo, 12 de septiembre de 2010

Tzimmes de Año Nuevo - צימעס לראש השנה



Tzim=Para - Esn=Comer
Variaciones sobre Original de Norene Gilletz en Kosher Eye – ‘Carrot and Sweet Potato Tzimmes’

Qué y Cuanto
250 gr. de zanahorias peladas
250 gr. de camotes pelados
250 gr. de zapallo sin cascara
12 orejones de manzana
6 dátiles
1 taza de jugo de mandarina o naranja
1 cucharadita de ralladura de cascara de cítricos
75 gr. de azúcar negra o rubia
Sal y pimienta molida al gusto
Como
A) Precaliente el horno a 170º. Rocié aceite a una fuente de pírex o enmantequillela.
B) Corte las zanahorias en rebanadas de ½ cm. y los camotes y los zapallos en cubitos de 1 cm. Corte cada dátil en pedazos chiquitos.
C) Ponga las zanahorias, los camotes, el zapallo, los orejones de manzana y los dátiles cortados en la fuente y rocíelos con el jugo de mandarina. Agregue la ralladura de mandarina y revuelva bien. Agregue el azúcar, la sal y la pimienta molida y revuelva nuevamente.
D) Cubra la fuente con una lámina de aluminio y selle bien. Hornee los Tzimmes, en el horno precalentado, por 1 hora, hasta que las raíces y el zapallo estén bien cocidos. Descubra la fuente y dore por 30’ adicionales, revolviendo ocasionalmente. Sirva caliente.
Exquisito!
Buen Provecho…

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