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jueves, 27 de mayo de 2010
Pollo en Salsa de Nueces - Sacivi
Variaciones sobre variaciones de Donald H. sobre Original Georgiano de Dr. Polina Nkashvilie en Food Gather – ‘Georgian Chicken & Spices’
Qué y Cuanto
6 muslos de pollo
2 hojas de laurel
2 cucharadita de sal
3 cebollas picadas
8 dientes de ajo picado
400 gr. de nueces frescas
4 cucharadas de vinagre
1 cucharada de coriandro
1 cucharadita de coriandro molido
2 cucharaditas de perejil seco
1 cucharadita de orégano seco
2 cucharaditas de cárcamo
20 pistilos de azafrán
1 cucharadita de pimienta molida
Como
A) Cocine los muslos de pollo en agua fría, con hojas de laurel. Tan pronto hierva, baje el calor a 3 o 4, y cocine por 45’, hasta que el pollo esté cocido. Durante la cocción, retire la espuma del caldo, hasta que este quede limpio y transparente. Reserve el pollo aparte, hasta que entibie y entonces separe la carne de los huesos y de la piel. Troce y reserve la carne de pollo. Agréguele sal al caldo y déjelo enfriar. Una vez frio, retire la grasa que se formo en la superficie y traspásela a un sartén. Fría la cebolla y el ajo picados, en la grasa del pollo, hasta que esté de color ámbar.
B) Utilizando un mortero, muela bien y mezcle las semillas de coriandro, el perejil seco y el orégano. Agregue el azafrán, cárcamo y pimienta, y vuelva a moler.
C) En la licuadora, muela las nueces, la cebolla y el ajo. Sazone la pasta obtenida con las especias y el vinagre, y vuelva a moler. En la licuadora, agregue a la pasta de nueces todo el caldo de pollo, en forma gradual, revolviéndolo constantemente, convirtiendo la pasta, en salsa
D) Traspase la salsa a un bol y añada los trozos de pollo. Refrigere y sirva frio. Cómalo untado con pedazos de pan.
Exquisito!
Buen Provecho…
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