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viernes, 23 de abril de 2010

Empanadas Chilenas








Variaciones de IONA y Daniel sobre Original de Anita Weinstein de Wizo – ‘Empanadas Especiales de Horno’
Qué y Cuanto
Masa
5 tazas de harina
½ taza de aceite caliente
1 taza de leche
1 cucharadita de sal
2 yemas de huevo
Pino
500 gr. de carne de vaca molida
100 gr. de mantequilla
5 cebollas
2 cucharadas de ají de color (paprika)
1 cucharada de orégano
Huevo cocido a gusto
Aceitunas a gusto
5 cucharadas de pasas de uva
Sal a gusto
Como
Preparando la Masa
A) Cierna la harina y colóquela en una superficie para amasar. Mézclela con la sal. Haga un hueco en la harina, como un volcán, y vierta en el hueco el aceite caliente, luego la taza de leche y las yemas de huevo. Una los ingredientes de la masa y amáselos hasta que queden suaves, como 15’. Cubra la masa y repósela en un lugar fresco por media hora.
Preparando el Pino
B) Corte la cebolla a pluma y fríala, en la mantequilla unida con el ají de color, a calor mediano, 3 o 4, por 10’ a 15’, hasta que empiece a tomar color.
C) Agregue la carne y continúe friendo hasta que la carne este cocida. Sazone con orégano y con sal. Agréguele pasas y revuelva. Es más sabroso preparar el pino el día anterior.
Armando las Empanadas
D) Corte la masa en 9 a 12 pedazos, dependiendo de cuantas empanadas desee.
E) Amase los pedazos de masa hasta obtener hojas redondas de 1- 1½ mm. de espesor. Cúbralas con un paño.
F) Rellene cada hoja con el pino y agregue huevo cocido y aceitunas a gusto. Pliegue la masa y doble los bordes como desee para formar la empanada. Pinte las empanadas con yema de huevo y hornéelas en horno caliente, 180°, por 15’ hasta que estén doradas y crujientes.
Exquisito!
Buen Provecho...

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