Cuantos placeres conoce la lengua y no puede contarlos... Chilenos en Israel
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miércoles, 16 de diciembre de 2009
Budín de Vainilla
Variaciones sobre Original de Mark Bittman de The NY Times – ‘Vanilla Pudding’
Qué y Cuanto
5 tazas de leche entera
½ taza de azúcar
1 pizca de sal
1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de esencia de vainilla
6 cucharadas de almidón (cornstach)
2 cucharadas de mantequilla sin sal (opcional)
Como
A) Vierta en una olla de tamaño mediano, 4 tazas de leche, el azúcar y la sal y cocine a fuego mediano, 5 o 6. Mientras tanto, corte a lo largo la vaina de vainilla y raspe las semillas, utilizando un cuchillo filudo. Agregue las semillas y la vaina y cocine, revolviendo de vez en cuando, hasta que empiece a soltar vapor.
B) Mezcle el almidón en la taza de leche que reservo, revolviéndolo bien para que no queden grumos. Si es necesario, cuélelo. Agregue la leche con almidón a la leche caliente. Revuelva ocasionalmente hasta que la mezcla empiece a cuajar y este a punto de hervir. Tan pronto esto suceda, aproximadamente 5’, baje el calor a 2 o 3 y siga cocinando por 5’ adicionales, aproximadamente, hasta que el budín tome punto y cuaje. Retire la vaina. Si utiliza esencia de vainilla, agréguela ahora junto con la mantequilla y revuelva.
C) Sirva el budín de vainilla en pocillos individuales y cubra con filme de plástico si prefiere que el budín no tenga costra.
Refrigérelo y si desea puede servirlo con crema de chantillí.
Buen Provecho...
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